;

Starker Auftakt in die Hallensaison für LGEF Nachwuchs

Der Start in die Hallensaison für unsere Nachwuchsathleten ist mehr als geglückt! Sowohl beim Nationalen Hallensportfest in Ludwigshafen am Rhein als auch beim Nikolaussportfest in Hanau erzielten die unsere Athleten zahlreiche Bestleistungen.

Einen starken Eindruck hinterließ in Ludwigshafen unsere U18-Athletin Saskia Lindner. Über 60m unterbot sie in 7,64s bereits im Vorlauf ihre Bestleistung aus dem Vorjahr um satte 3 Zehntel. Im Finale setzte sie noch einen drauf und lief in 7,52s allen davon. Den darauf folgenden Weitsprungwettbewerb konnte sie mit 5,80m ebenfalls für sich entscheiden. Nach einer Umstellung des Anlaufs in diesem Herbst war dies eine erster erfolgreicher Test, der auf noch mehr hoffen lässt.

Ebenfalls mit Verbesserungen starteten Lukas Harren, der in 7,91s das Finale über 60m der MJ U18 leider knapp verpasste sowie Nikolas Leißner, der sich nach 7,40s im Vorlauf der MJ U20 im Finale auf eine neue PB von 7,38s verbessern konnte. Über 200m steigerte er sich auf 23,47s (PB) und belegte damit Platz 5.

Eine kleine Hessische Meisterschaft wurde in der Altersklasse W14 ausgetragen. Im 60m Hürdenwettbewerb gingen die Plätze eins bis vier an Eintracht Athletinnen. Mia Haselhorst siegte in 9,22s vor Atrin Sotoodehnia (9,45s), Lucy Peter (9,52s) und Ivana Brkic (9,65s).
Im Weitsprung ein ähnliches Bild - hier gingen die Plätze 1-5 an die Atletinnen der LG. Dabei überzeugte wiederum Mia Haselhorst mit neuer Bestleistung von 5,50m vor Lucy Peter (5,42m), Alicia Opferkuch (5,31m), Atrin Sotoodehnia (5,27m) und Nele Kühn (4,99m).

Nachwuchs Siebenkämpferin Nele Huth entschied das Kugelstoßen (12,61m) und die 800m (2:27,53min) für sich.

Auch über 60m zeigten die Athletinnen bereits eine gute Form. Sie belegten die Plätze 2-5 im Finale, wobei Atrin Sotoodehnia und Alicia Opferkuch zeitgleich in 8,21s auf die Plätze 2 und 3 stürmten. Ihnen folgten Mia Haselhorst (8,27s) und Nele Kühn (8,35s).

In der Altersklasse W13 setzte sich über 60m in 8,20s Paula Hofmockel durch. Sie verzichtete jedoch auf das Finale. Hier überzeugten Nikoletta Blankin in 8,58s, Svenja Sbrzesny (8,54s) und Paula Lücker (8,60s) mit vier und fünf. Lilith May siegte in der gleichen Altersklasse über 800m in 2:42,03 Min. Den Weitsprung gewann ebenfalls Paula Hofmockel mit 5,02 m.

Zwei Disziplinsiege heimste sich zudem in der Altersklasse W12 Lilly Peter ein. Sie siegte über 60m in 8,48s und im Weitsprung mit 4,73m. Ein weiterer Sieg ging an Luise Hitzbleck über 800m in 2:38,66 Min.

In der Altersklasse M13 zeigte Julian Holuschek, dass auch mit Ihm wieder zu rechnen sein wird. Mit 5,37m belegte er Platz 2 im Weitsprung. Im Kugelstoßen erreichte er mit 10,45m Platz 3.